注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

艾草妙用  

2010-12-03 00:33:39|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驱蚊有妙招之DIY

一只蚊子飞落在唐僧的手臂上。“啊!干什么,你想叮我啊?你想叮的话你要说嘛,你不说我怎么 知道你想叮呢,虽然你很有诚意的瞄准我的手,但是你还是要跟我说你想叮我啊,没道理你想叮我而我却 不给你叮,你不想叮我偏要你叮,大家讲道理嘛。现在我数1、2、3你到底是要叮还是不叮……你不会真的想叮吧,难道你真的要叮?……”这时蚊子已经将长而 细的嘴吧插到血管里。“你家在哪里?有多少个兄弟姐妹,父母尚存?我只想在你临死之前让你多交一个朋友……”

雷锋同志说对待同志要像春天般温暖……小饭说对待蚊子要像严冬一样残酷无情!驱蚊有妙招,我们DIY!

艾草妙用 - 聽雪 - NorthWest
 

对蚊子最有杀伤力的气味莫过于艾草了。艾草,就是我们清明节做好吃的青果(有的地方叫艾米果,各地的叫法不一样)使用的一种草,把艾草捣烂和进面粉 里做成绿绿的米果。呃,馋嘴的小饭好像跑题了……继续说艾草。艾草的香味可以迅速的把蚊子赶跑。我们可以把艾草点燃;或者泡在水里,把艾草水洒在房间里; 再或者把艾草煮成温水涂在身上,然后就能自豪地告诉别人我们练就了一身强大的“蚊不近身神功”。哈哈,是不是很厉害呢~

还可以把橘子和橙子皮晒干后点燃,气味也能赶走可恶的蚊子们,其实就跟点蚊香差不多啦。嗯,不知道多吃橘子和橙子会不会也能让蚊子远离呢?

文章来自: 下厨房

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017