注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

婆婆、媳妇、儿子···值得深思  

2011-11-21 11:20:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很有意思的文章,值得深思。

婆婆、媳妇、儿子···值得深思 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

 

婆婆

很多人劝我千万不要自作多情帮媳妇坐月子,免得吃力不讨好,还结下日后的嫌隙。

 

可是我们两家住得不算远,不帮忙似乎说不过去,而且去年我还飞到东岸帮女儿坐月子,想想看,帮远处的女儿却不帮近处的媳妇,这不是让人说我偏心吗?

好在媳妇不是难侍候的人,我只是每天中午过去帮她做些菜、炖煮些产后该吃的补品。我做什么她都说好。

 

当然,我去帮忙也是有私心的,想想看,我不去我那乖儿子岂不累惨啦!经过这次经验,我要告诉我那些朋友,婆婆帮媳妇坐月子没什么好顾忌的,都是一家人嘛!

本来打算帮忙一个月,不过才两个星期媳妇说她已经完全回复,不要我每天奔波太劳累。

 

现在年轻人都身强体健,复原得快, 以后我就隔两天炖个汤送过去就是 了。

  

媳妇

整个生产过程最难挨的,可能是我婆婆来帮我坐月子这两个星期了!

 

一向我就怕中药的味道,婆婆说习惯就好,我也不好拒绝她的好意,两个星期家裡充满着中药味,熏得我头都痛了!

 

婆婆做的菜味重油浓,也不合我清澹的口味,可是我也不好明说,显得自己太挑剔。

 

只有等她回家后,把她的菜重新加工,实在不想吃,只好再动手做新菜了。另外,婆婆做饭是不管善后的,在她家那是属于公公的责任。

 

每次她做完饭,厨房就像个战场,她说等她儿子回来收拾。

 

问题是我有些洁癖,看不得家裡乱成一团,每次等不到她儿子回来,就动手收拾起来了。

 

还好我说服她不必再每天过来,不然我很可能会得产后忧鬱症。

 

儿子

两个星期我胖了五磅 ,太太不爱吃我妈做的菜,我又不忍心看我妈辛苦做出来的菜被送进垃圾桶,只好全部接收。

 

老实说,我妈做的比我太太做的好吃多了!

 

只是我发现月子食物似乎不大适合男人食用,因为我流了两次鼻血,脸上还冒出好几颗痘痘。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017