注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

奇異果降血壓比蘋果強  

2011-11-26 07:44:52|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇異果降血壓比蘋果強 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
    「多汁高纖」的奇異果,研究報告顯示,吃多了能降血壓,美國研究團隊找來118名成人實驗,分兩組,一組吃每天3顆奇異果,另一組吃一顆蘋果,連續8周,發現兩組都能降收縮壓,卻發現奇異果也能降舒張壓。

  北醫營養主任蘇秀悅:「奇異果在我們的水果來講屬於一種,高鉀抗氧化劑的水果,一般在飲食裏面吃的頻率比較高,其實它有助於血壓的控制。」

  原來奇異果屬於鉀離子高的水果,對降血壓有幫助,其實不只奇異果,橘子、香蕉、哈密瓜、葡萄等等水果,含的鉀離子也高,也對血壓有幫助。蘇秀悅:「降血壓最重要還是低鹽的飲食,就是一個低鹽、高鉀、高纖維的健康飲食,來達到血壓的控制。」

  不能只單靠吃某種水果,不過奇異果在醫學研究上功效也不少,含有高維生素C的果肉,能改善睡眠、舒緩壓力,不過是否對血壓有一定療效,國內醫師不敢保證,多吃高鉀水果,少吃鹽,這樣的飲食習慣,確實能遠離心血管疾病。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017