注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

口唇与健康  

2011-02-12 11:46:46|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口唇与健康

  口唇为脾之窍,肌肉之本,心之外户,声音之门,正常人唇红而鲜润光亮。

  1.     唇青主肝病,嘴角皮肤青灰多为电性肝病。
  2.     唇青紫的,主血瘀,血液循环发生障碍,多为冠心病,心绞痛。
  3.     唇黄,身面俱黄者,多为黄疸。
  4.     唇淡典主湿症,主脾胃病,如慢性胃炎、胃溃疡、胃下垂等。
  5.     唇色白主血虚(贫血)。
  6.     唇色淡红,主虚症和寒症;主血虚(贫血)。
  7.     唇色深红为实热,唇色深红而干主实症、热症。红焦干,主热甚伤津、脾热症、食积,亦主热极。
  8.     唇及面色呈樱桃红色,多见于煤气中毒。唇红紫主血瘀。
  9.     上唇赤,下唇白者,为心肾不交;上下唇俱赤为心热。唇赤而吐主胃热;
        唇深红而寒热咳喘者,为肺热。
  10.     口唇黑青,多主危重之症。《望诊遵经》:唇黑者,胃先病也。环口黧黑者,脾肾绝也。
        唇色如漆黑者,脾胃将绝也。水病唇黑者,肝伤不治也。两颧昏暗,唇色惨黑者,
        气不足,血已枯也。唇色黑瘀,目睛凸露,呼吸上逆者,哮喘也。
口唇与健康 - 聽雪 - NorthWest
 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017