注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

瑞士、奥地利禁止使用铝箔包  

2011-12-23 01:43:17|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞士、奥地利禁止使用铝箔包 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

铝箔包...製造的专利国─瑞典,也只能拿来装鲜奶,而瑞士、奥地利两国更是明令禁止使用铝箔包。
长期洗肾者因为不易吃固体食物,所以皆以铝箔包装之饮料或乳品为主食,例如:保久乳,(利乐包)饮料…

因为洗肾关係所以有定期做血液检查,饮食习惯改变一阵子之后,发现血液中之铝浓度高的吓人,可能原因是包装中之液体酸硷值影响导致溶出铝箔包装中之铝进入血液系统。因为铝会影响神经系统,所以奉劝各位,改变消费习惯,多喝水,拒买铝箔包饮料!购买铝箔包饮料前请三思。

日剧《漂流教室》,他的剧情就是在说20年后的日本(或是全世界)都只剩下沙漠和百年溶化不了的塑胶,虽然这短短的20年看起来有点夸张,但若是大家还是那麽的不重视环保,那我们的地球可能不用到20年就会被自私的人类给破坏了!!

去年到美国出差发觉超市卖的大部分是宝特瓶装的饮料,没见到有小盒的铝箔包饮料,当时曾想起以前听过马以工博士说她不买铝箔包,因为它不易回收处理,是非常不环保的包装方式,但是台湾这几年使用量愈来愈多,却不见大家重视,现在要转变习惯,恐怕不容易。

瑞士、奥地利禁止使用铝箔包 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

请大家帮忙宣导铝箔包造成的垃圾问题,(尤其是包装外黏的那个装吸管的胶膜,都是随手丢)。吃喝玩乐在台湾很方便,但是为了便利,却在享乐之后,顺便製造出数量惊人的垃圾。在饮料方面,除了宝特瓶及铁罐等有价垃圾还可被回收外,其馀为数可观的塑胶瓶、铝箔包都被抛弃了。整体造型巧、耐压,喝完就可丢的铝箔包(利乐包),在生鲜超市等各个卖场,几乎佔所有饮料的六成以上。加上价格低廉,像纸包装,更让人误以为符合环保。

事实上,铝箔包的材质并不只使用了纸,而是由一层铝箔、两层纸、四层塑胶所合成,这七层材质要用聚合剂使它们贴黏。一个铝箔包竟然需要用到总共七层的包装材料製造出来,难怪它不会渗漏。据统计,台湾每年被丢弃的铝箔包高达三十亿个,相当惊人!

铝箔包的複合材质是难以资源回收、也不好掩埋的千年垃圾,就连焚化也要费尽力气,浪费了铝箔及纸可以回收的资源。

连製造的专利国─瑞典,也只能拿来装鲜奶,而瑞士、奥地利两国更是明令禁止使用铝箔包。但是,反观我们的国民,竟然每年用掉三十亿个,难怪垃圾永远是我们台湾的梦魇。

铝箔包由于是複合材质之故,所造成的垃圾处理及污染问题,消费者实在有检讨的必要。为了健康大可喝白开水,如果非喝饮料不可,不妨自己动手调配或购买大容器并可回收的饮品。

为了不让地球哭泣,购买铝箔包饮料之前请三思。自己带水壶,就没错啦!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017