注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

凉拌茄子的做法  

2011-12-24 23:54:16|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凉拌茄子的做法 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

凉拌茄子的做法 1


制作凉拌茄子的材料如下:

原料:茄子,蒜

调料:盐,糖,醋,海椒油,花椒面

下面将详细介绍凉拌茄子的做法
1.  洗净改刀入蒸锅。
2.  取一碗加入蒜泥,盐,糖,鸡精,加入适量酱油。
    少许醋,加入海椒油。同时加入花椒面,花椒油搅拌均匀待用。
3.  茄子蒸好冷却后,撕成条。
4.  将调味汁淋上,撒上葱花即可。


凉拌茄子的做法 - 聽雪 - 健康、美食、生活网凉拌茄子的做法 2
原料
茄子2条、蒜末2/3大匙、辣椒末1/3大匙、九层塔2两、酱油膏2大匙、糖1大匙、香油1又1/2大匙。

做法
1、将茄子洗净,切成2公分段,用热水汆烫6~8分钟至熟后捞起,沥干水份待凉备用。

2、九层塔取叶子部份,洗净备用。

3、将调味料拌匀,再加入所有材料一起拌匀,等到入味后即可盛盘上桌食用。


凉拌茄子的做法 - 聽雪 - 健康、美食、生活网凉拌茄子的做法 3
材料:  长茄子一大个、西红柿一个、青椒一个。

做法:  把上面三个蔬菜洗干净,茄子从中间切开,青椒切成大丝,西红柿对半切, 放到可以微波炉加热的容器内,加点水,罩上保险膜,高火5-6分钟后取出,把水沥干,待凉后,洗干净手,把茄子撕成一条一条的细条,西红柿插烂,放入醋、盐、味精、姜末、蒜末、葱末、香菜(依个人口味),拌匀即可。

特点:  新鲜可口 方便易做 味微辣 很下饭的菜,新手可以试一试。

菜 名:     凉拌茄子
主 料:     新鲜茄子500克、蒜泥糟辣、葱花、姜米各5克
配 料:     精盐5克、陈醋10克、味精少许,酱油10克
做 法:     将茄子洗净去蒂,煮熟捞起凉透,撕成3-5厘米条状,
            再将上述调料倒入锅内于煸一下,即可浇盖在盛入盘
            内的茄子上,拌匀。
特 点:     清香鲜嫩、美味可口
营养价值:  鲜茄能补肝肾,润五脏,明耳目,对动脉硬化和高血压患者更为有益。


凉拌茄子的做法 - 聽雪 - 健康、美食、生活网凉拌茄子 4
特点:清香鲜嫩、美味可口
原料
     主料:新鲜茄子500克、蒜泥糟辣、葱花、姜米各5克
     配料:精盐5克、陈醋10克、味精少许,酱油10克

制作过程
  将茄子洗净去蒂,煮熟捞起凉透,撕成 3~5 厘米条状,再将上述调料倒入锅内于煸一下,即可浇盖在盛入盘内的茄子上,拌匀。

 

凉拌茄子的做法 - 聽雪 - 健康、美食、生活网凉拌茄子 5
原料:长茄子2个,红辣椒1个。
辅料:大蒜3瓣,葱花少许,酱油20克,醋、白糖、香油各适量。
做法
     1.  茄子洗净、削去外皮,切成长段;大蒜拍碎,再剁成末;
         红椒去蒂及子洗净,切小粒;将蒜末、辣椒粒、葱花放入碗中,
         加其余调料,制成味汁。

     2.  将茄子放入蒸锅中蒸熟,将茄子夹出,排入盘中,淋上味汁拌匀即可。


凉拌茄子的做法 - 聽雪 - 健康、美食、生活网凉拌茄子 6
   凉拌茄子是湖北人夏天常常吃的家常茄子菜。将茄子切条随米饭一起蒸熟,然后拌上调好的汁,撒上葱花,就可以上桌了,做好的凉拌茄子吃起来绵软清爽,酸辣可口。

  凉拌茄子适合用条状的茄子,这样的茄子水分足,蒸出来吃着口感更柔软。下面就和大家一起分享凉拌茄子的做法心得喽!

材料: 长茄子2条、蒜两瓣、香葱几根
调料: 盐1克、生抽一匙、醋一匙、芝麻油1匙、糖一小匙、辣酱一匙
过程
  1、长茄子去根部切成条,整齐的码放在盘中,上蒸锅蒸20分钟至绵软,可以用筷子轻易的扎透。

  2、蒜拍碎,剁成末,加所有调料一起调成味汁,香葱切末。

  3、将味汁淋在蒸好的茄子条上,撒上香葱,即可食用。

小帖士
  1、辣酱可以根据自己的口味选择,豆瓣酱,牛肉辣酱,剁椒酱都可以,也可以省略不放。

  2、蒜不能少,茄子和蒜是黄金搭档。

凉拌茄子的做法 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017