注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

如何将癌细胞变回成正常的细胞  

2011-05-18 12:41:53|  分类: 網摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/ 李采洪

台大病理科医生李丰女士 罹患过淋巴癌。同病的,或辗转病榻,或早死了;她却能够好好地活着。她的秘诀就是:不去依赖治疗,而要每天 好好地照顾内脏,尤其要尊重细胞。那要快快乐乐,饮食清澹,生活规律,早睡早起,并定时定数地打坐和运动。

她有两段名言:
「 人在高兴时,细胞很圆润,就像十八岁的年轻人;人在生气时,细胞就像八十岁的老头,皱皱缩缩的!」-(癌细胞就是扭扭曲曲皱皱缩缩的,五榖杂粮加蔬菜、运动 加乐观,即可将癌细胞回成正常圆润的细胞)

「 不要虐待你的细胞;暴饮暴食、熬夜不睡觉,就是在虐待细胞!」
愿您由这而得到一些启示,并沿着她的来时路,健康愉快地走过人间。

如何将癌细胞变回成正常的细胞 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 每天清晨四点,城市的夜猫族刚入睡,前台大病理科主治医师 李丰就起床。先喝一杯水,开始打坐、 运动,吃过一碗五榖粥当早餐后,七点钟,她好整以暇的出门;每天晚上八点,都会上班族还在办公室裡加班,李丰已开始打坐,准备九点睡觉。她的饮食清澹,中午自己煮糙米饭和蔬菜,晚上只吃中午的一半到三分之一量, 整天的饮食,就是五榖杂粮加蔬菜。
 
很难想像,三十年前李丰罹患过淋巴癌 ,当年为她治疗癌症的医师,有人都已过世了,李丰却还活得很健康。若问为什麽,可能的答桉是:她现在每天的生活都很「尊重细胞」。
 
这三十多年来,李丰的工作,是每天在显微镜下看人体细胞的生老病死。她说,人在高兴时,细胞很圆润,就像十八岁的年轻人;人在生气时,细胞就像八十岁的老头,皱皱缩缩的。而且,好细胞和生病的细胞完全不一样,「 癌细胞就是扭扭曲曲,乱七八糟的样子。」她说,越瞭解细胞,越为自己过去糟蹋细胞而感到惭愧,直到学会「尊重细胞」,身体才开始好转。因为她与癌症共存、「赚到三十年」的经历,不少人会找她分享经验。
 
李丰所说的「提供细胞环境」,其实是老生常谈──规律作息、清澹的饮食和运动。
 
以肝脏为例, 每天晚上十一点为什麽该躺到床上睡觉?因为十一点到凌晨三点是肝胆系统充血、要运作、排毒的时候,此时身体躺平,肝就可以摆平,充满足够的血。这时的肝,会是平常的二到三倍大,如果晚上十一点过后还坐着或站着。她说:「就像菜市场吊着的猪肝,放不了多少血。」
 
再说肺脏,肺脏可以容纳六千立方毫米的空气,可是人坐在椅子上时, 每次呼吸进的空气才半公升,只用了十二分之一。现代人每天的生活就是坐办公室,出外搭车、乘电梯,每次的呼吸量也同样只在五百到一千立方毫米之间,其他的肺脏空间等于备而不用。李丰说,「就像一个人有一栋十二个房间的房子,可是每天忙碌出外工作,回到家裡来,就只用到卧室。」要用到肺脏的每一个部分,唯一的方法就是勤加运动 。因为激烈运动时肌肉消耗氧的速度会比心肺供氧速度快,每分钟呼吸速度增加一倍,每一次吸进肺部的空气,也可增加五倍以上,另外,深呼吸可以使平常空气无法到达的肺泡充满空气。
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017