注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

腌鸡蛋的新体验  

2011-06-26 23:17:14|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以前腌鸡蛋,用的是老方法,熬花椒盐水。挺麻烦不说,经常掌握不好盐的重量,有时鸡蛋齁咸却不出油,吃完了还得倒一坛子盐水。还有用泥糊的,一个个地洗,也不轻快。在网上见到一个方子,感觉很方便,试了试。上月28号腌的。昨天(一个月后)早晨迫不及待地煮了两个,不错,略微有点咸味,蛋黄有油了。好!

       有愿意试试的吗?具体方法如下:鸡蛋洗净晾干。取两个小碗,一个盛酒,一个盛盐。将鸡蛋沾酒、滚盐,用保鲜膜包好,阳光下暴晒半天。装入容器,在阴凉的地方放置一个月。

腌鸡蛋的新体验 - 痴妈咪 - 老痴的博客

 

腌鸡蛋的新体验 - 痴妈咪 - 老痴的博客

以上文字引自痴妈咪《腌鸡蛋的新体验》

 

家庭自制腌鸡蛋的办法, 最适合做咸鸭蛋的替代品.

1. 将白壳鸡蛋用冷白开水洗一下, 吸干水分.


2. 将干净的鸡蛋放入 70% 酒精或白酒( 或是纯酒精兑水)
   中浸泡约2分钟( 时间太长会有酒精的味道).


3  将食用细盐倒入碗中, 将浸泡的鸡蛋从酒精溶液中取出迅速放入
   盐中顺方向滚动,直到蛋壳上有一层均匀的盐( 挺象滚雪球)


4  将滚好盐的鸡蛋小心放入 ZIP 袋中密封,一般一个袋子可放 6-8 个.


5  放阴凉安全处 10 天后可食用, 20 天后口感最佳.

注意: 不要一次性浸泡很多鸡蛋在酒精溶液中, 不然的话酒味过重影响口味.另外碗里的盐很容易在裹蛋时被酒精溶液弄湿, 这时候盐的吸附性就差了, 需要再添加一层干盐. 美国的盐便宜所以盐 2个鸡蛋就加一点盐在碗里. 最后剩余的盐酒混合物就分配到装好腌鸡蛋的 ZIP 袋里, 不过放多了蛋就太咸了.

此法盐鸡蛋, 可让蛋黄出油简单方便不需坛子.

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017