注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

食物的四大分类法 (第一类)  

2011-07-16 05:39:18|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一类食物:悦性食物、变性食物、惰性食物

要健康就要摄取高能量的东西。
    高能量的东西摄取进来,我们会觉得非常舒适喜悦。
    悦性食物能生成最高生命能量,它表现出来的就是对自我的肯定、认识、自律、祥和以及喜悦。这种力量特别表现在我们的心灵境界中,对宇宙人生则表达出稳定、平静、宽恕、放松且不易受到外在环境的影响,能时刻保持在极高的能量及心灵的高层次境界中。
    悦性食物,极易消化,在体内不易堆积尿酸及毒素。
    这类理想食物,包括所有的水果、谷类、大部分的蔬菜(除了洋葱、蒜、韭、菇类外)、豆类、坚果类、所有温和的天然香料及适度的绿茶、草药。
    食用悦性食物者,通常都是长寿,不易衰老,保有充沛活力,很少罹患疾病。他们身体健康,强壮又无病,自然心情爽快、祥和、充满喜悦。

    变性食物——变性力量

    所谓“变”,就是它能够变好也能够变坏,在宇宙中存在着比较中等的能量,力量所及会造成不安的动作及情绪。
    在心灵上会使人倾向激动、神经质、不安定。自我无法控制及不能安定放松。它会刺激摄取者的身体及心灵产生变动,因此取用这类食物,应酌量使用,才不至于使心灵受到刺激而变动不安。
    属于这类食物包括咖啡、浓茶,强烈的调味料、可可、巧克力、酱油、可乐、含碳酸的饮料等等。例如浓茶中的咖啡因、单宁酸含量过高,有时候会让我们中了茶毒。浓茶一喝,心跳很快,自律神经不稳定,有的人甚至会呕酸呕吐。
    咖啡、红茶、可乐、巧克力都是变性食物,吃多了会让我们太积极,好斗——斗嘴、斗争、斗性、斗事,心理安定不下来。

    惰性食物——惰钝力量

    惰性食物,站在能量的提供上,它提供给我们的是最低的等级。这类食物包括肉类、鱼类、蛋类 、洋葱、大蒜、菇类、烟、酒、味精、麻醉药品等。
    我郑重推荐,如果你要提升你的能量,一定要多加摄取悦性食物,酌量减少变性食物及惰性食物,如此就能够朝向健康之道迈进。

    悦性食物——最高能量(应取)

    变性食物——变动不安(渐减)

    惰性食物——惰钝衰退(适当)


食物的四大分类法 (第一类) - 聽雪 - 健康、美食、生活网
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017