注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

食物的四大分类法 (第三类)  

2011-07-16 05:55:19|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三类食物:高压力食物、低压力食物

高压力食物

    高压力食物,是指摄食后,足以产生各式各样生理及心理上的变动,小则轻微不适,大则容易造成慢性病,例如糖尿病、心脏病、高血压、肾脏病、肝病、肺病,甚至癌症等。
    而低压力食物则是均衡调和、中庸平和的食物。食用之后很平和,使身心平静。
    现代饮食多属于高压力性食物,传统饮食则是以低压力食物为主。

    现代饮食——高压力——高压脂肪、高糖分、高蛋白、高盐分、低纤维(四高一低)

    ①  高脂肪:高脂肪食物包括乳制品、煎炸食物,脂肪含量高的肉类、坚果、
                 火腿、香肠、奶油等

                 摄取高脂肪食物可生成不良压力性效应——动脉硬化、
                
器官充血、内脏功能障碍。

    ②  高糖分:高糖分食物包括各种甜食、精糖、蜂蜜、玉米、果糖、糖浆人工代糖、
                 巧克力等。
                 摄取高糖分食物会造成血糖不平衡、胰脏疲乏等病症。

    ③ 高蛋白:高蛋白食物,包括动物性肉类,尤其红肉(猪肉、牛肉、羊肉)及蛋类等

                摄取高蛋白食物会造成酸碱不平衡及毒害。

    ④ 高盐分:盐分摄取太多会造成紧张、磨牙、口渴、喜甜食、牙关紧、颈背僵硬、
                四肢沉重、血压偏高、尿量减少。

    传统饮食——低压力——低脂肪、低糖分、低蛋白质、低盐分、高纤维(四低一高)

    世界各地、民族、文化各具有传统的食物,按照地理、方位、每个民族的土地,生产出来的粮食称为“传统食物”。

    低压力食物
    低压力性食物——低盐、低蛋白、低糖、低脂肪,再加上高纤维,能够让我们保持身心健康,让我们均衡,让我们身体回归到弱碱性。

食物的四大分类法 (第三类) - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017