注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

杂豆汤 【吃素者必读】  

2012-01-16 06:02:30|  分类: 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Mixed Bean Soup for Healthy Hair 杂豆汤 【转】
杂豆汤 for healthy hair - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 
我个人的经验: 吃素者必读 —— 杂豆汤,保证营养够。一周吃两次,头髮不掉了

我吃素,不吃蛋,很少吃奶类,我刚吃素的时候多是吃青菜豆腐,有段时间经常晚睡(每天只睡 5个小时左右)发现经常掉头髮。

我当时人在加拿大,发现一个信外道的西方男人他也是吃素的,不过却是的那种长得壮壮的,肌肉男,我问他的一个朋友,人家是怎麽吃的,他的朋友告诉我说,他吃很多 mixed beans, 于是我也开始吃,杂豆汤。

方法:找到你所能找到的豆类:红豆,大豆,黑豆,鹰嘴豆,豌豆,各式各样的,最好有一二十种,越杂效果越好,如果只有几种,就没那麽好,(除了绿豆,绿豆是解暑的,只有夏天的时候才放,冬天吃的时候不放),然后把它们放在一个容器中,溷合均匀,我个人为了口感好,还放一些薏仁,杏仁,花生等。

头天晚上 抓几把泡上,第二天就可以煮成杂豆汤,水滚开,开小火**闷煮2个多小时**,直到所有的豆子都煮烂了,就可以了,每週吃一大碗杂豆,保证营养够。

我有段时候一周吃两次,发现我的头髮不但不掉了,而且髮根都长的很粗,很结实,髮质都变了,我现在还是一周煮一锅,吃两顿。(豆子煮好,要儘快吃完)

 
杂豆汤 【吃素者必读】 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
要补充植物脂肪我有时也会吃酪梨 (Avocado),不过吃的次数比较少,酪梨属于“能量密集型”水果,脂肪含量特别高(约含有 10%的脂肪),但这些脂肪的主要成分,却是对人体非常有好处的不饱和脂肪酸及必需脂肪酸,所以有利于血脂肪的控制。也因为这些脂肪,使得酪梨的维生素Eβ胡萝卜素含量 比其它的水果高,而且好吸收,除了脂肪外,它含有 11种维生素,如维生素C、B群、E等,以及 14种氨基酸,并富含蛋白质、钙、铁等营养元素和矿物质,能够全方位提供各种营养,每千克热量是一般水果的2~3倍,它还含有丰富的膳食纤维与钾、镁等矿物质,也就是说,一般水果有的优点,酪梨都有,而一般水果没有的优点,酪梨也有。

我的饮食就是吃平常的素食,再加上杂豆汤,几年过去了,朋友都说我的皮肤细滑,人看上去很年轻,我就告诉他们我吃素,身体毒素少,吸收的都是植物脂肪,颗粒小,皮肤自然就细滑,爱美的女孩子可以多试试吃素。


  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017