注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

脾气好凡事都好  

2012-03-16 14:21:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白龙王首度受访指点迷津 ? “脾气好,凡事都好”

虽然我们没空去排队亲自参访指点迷津!!

但我们可以藉着文章来让自己提升能量隔空赐福....

【吉隆坡】泰国的传奇人物─白龙王指出,人只要脾气好, 凡事就会好。“要 决定前途好不好、事事好不好,最重要是要有好脾气,不 要迷信,要尊敬父母比尊敬神明更多。”

充满神秘感的白龙王,在泰国白龙王庙,30年来首度接受了记者的访问,现年72岁的他身穿红色上衣和米色外套,头发灰白、皮肤 黝黑的他双眼炯炯有神,抽着雪茄。泰国白龙王是当地着名的奇人异士,懂得替人消灾解厄,名声远播海 内外,香港许多红星和艺人,都曾向他讨教赐运。

接见信众不超过5分钟

他行事独特,一般接见参访的信众和弟 子都不超过5分钟,不管你是普通民众, 还是巨星、闻人,他都一视同仁,就连“天王”刘德华、梁朝伟等也一样。白龙王指出,他在知 道自己是白龙王转世后,一般只接见民众信徒,其他都不见,而接见信徒和弟子,也都只是5分钟,就连名人也是一视同仁。

白龙王接见弟子的时间是在每逢週五(1月15日)至週日(1月17日),每次见100人,有时人多也会见至150人。白龙王很出名,信徒众多,来自多 个国家和地区。不少人甚至组团专程到白龙王庙,渴望见到白龙王,请师傅指点迷津。虽然白龙王庙 每天早上8时才开门,清晨5时已经开始派发编号,让信徒拿。清晨6时,白龙王庙一开,先让弟子进去上香拜神,随后8时才开始问事,直到下午一二时才休息。

清晨3时排队拿编号,一般上,弟子们在清晨3时就会去排队拿编号。踫上大日子时,一些 弟子在凌晨12时就去排队,就为了 得到白龙王的一句真言。白龙王说,他的妻子、孩子和孙子就住在附近,他本身则住在庙里,每 天大部份的时间都花在打座上。

白龙王在接见记者后,给了记者一张他亲笔签名的5元人民币钞票,表示见过他的人都认得 这张钞票。

他坚持不肯拍照,表示不想宣传。他说,白龙王庙的经费都是由弟子捐 献。“来问事的人我不收费,一切由他本身决定要给多少香油钱。”他说,这麽多年来 他不曾受访,因为他不想宣传,只想帮人,只要有事的人都能去找他帮忙。

白龙王9大信条语录
记者整理出白龙王的9大信条语录,列出共大家 参考︰

●   “很多人来到这裡都问我︰ ‘我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?’“我只是 回答一句︰‘你的脾气好不好?一切都会有答 桉。’”

●   “拜神求平安,回家却 和父母顶嘴,要怎样得到平安?”

●   “父母才是真神, 对父母比神好一点,一切便顺顺利利。”

●   “心好有好 日”-这也是 白龙王的座右铭。

●   “读书读得高就好,脾气高就很不 好。”

●   “神不会骗人,只有人骗神。死人 不会骂人,只有人骂死人。”

●   “无论是甚麽人,坏人、好 人、有钱人、穷人,来到这裡都要排队。”

●    “拜神不要迷信。”

●   “好树生好火,家中 夫妻和谐,孩子才会学习去迁就人 家。

脾气好凡事都好 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 
第一、「学习认错」 人常常不肯认错,凡事都说是别人的错, 认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。 认错的对象可以是父母、朋友、社会大众、佛祖, 甚至向儿女或是对我不好的人认错, 自己不但不会少了什麽,反而显得你有度量。 学习认错是美好的,是一个大修行。

第二、「学习柔和」
人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后, 牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软, 人生才能长久,硬反而吃亏。 心地柔软了,是修行最大的进步。 一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。 如果我们像禅门说的调息、调身、调心, 慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软, 人生才能活得更快乐、更长久。

第三、「学习生忍」
这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空; 忍,万事都能消除。忍就是会处理、会化解, 用智慧、能力让大事化小、小事化无。 各位要生活、要生存、要生命,有了忍, 可以认清世间的好坏、善恶、是非,甚至接受它。

第四、「学习沟通」 缺乏沟通,就会产生是非、争执与误会。 现在中国大陆、香港和台湾, 两岸三地最重要的就是沟通, 相互了解、相互体谅、相互帮助, 大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎麽能和平呢?

第五、「学习放下」 人生像一只皮箱,需要用的时候提起, 不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下, 就像拖着沉重的行李,无法自在。 人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!

第六、「学习感动」 我们看到人家得相处,要欢喜; 看到好人好事,要能感动。 感动是一个爱心、菩萨心、菩提心, 在我几十年的岁月裡,有许多事情、语言感动了我, 所以我也很努力的想办法让别人感动。

第七、「学习生存」
为了存,我要维护身体健康, 身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心, 所以也是孝亲的行为。



  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017