注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

婚姻是一曲曼妙的双人舞  

2012-03-31 08:24:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻是一曲双人舞 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
婚姻应该是一曲双人舞。跳双人舞时,彼此要有适度空间,才不会绊倒;要有默契,你进时,我要退;你要握住他的手,不能握太紧,也不能轻易放手......

       这些话直指一个观念:婚后,人们总觉渐渐失去自由。的确,不管男女,婚后必定得捐出一些自由,否则很难满足彼此要求。要求是双向的,我们常在一结婚后态度生变,以前不在意的变得在意,不想管的也变成非管不可,不想说的非得唠叨一下,只因我们理直气壮的认为“我要跟你在一起一辈子,所以才要改变你,不然大家怎么过下去?”

        其实,不管再怎么爱,每个人心里都有一把看不见的尺——我为你放弃了一些自由,又换回了什么呢?对多数男人来说,如果能够换来一些安顿感、一种温柔,他会觉得值得。对多数女人来说,如果能够换来一些安全感、一种依靠,她会觉得幸福。

       但请记得,我说的是“一些”自由,不是全部自由。不管再怎么爱,没有人希望婚姻变成牢狱,凡事向你禀报,日日为你而活,时时受你管束。婚姻应该是一曲双人舞。跳双人舞时,彼此要有适度空间,才不会绊倒;要有默契,你进时,我要退;你要握住他的手,不能握太紧,也不能轻易放手;有时你得使力扶住她,让她转个漂亮的圈,欣赏她扬起的美丽裙摆;有时你不需太费力,得顺着他的步子滑行。

       你只能微笑看着他,不能老盯着他的脚步,想找出他是否踏错步子。就算错了,好舞伴还能帮他弥补。如果只是一个人一味的顺着或另一人强势的带领着,舞步必然失去韵致。好看的舞,舞者要有各自的特色。

       双人舞,刚跳时必然踩痛对方的脚,起头虽难,但抓住旋律后,舞姿必然越来越曼妙。互看时,看得到对方眼中的光亮,那就是舞技卓绝的时候到了。


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017