注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

2013癸巳蛇年家居风水吉凶方位  

2013-02-13 10:29:02|  分类: 风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013癸巳蛇年家居风水吉凶方位 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
2013年是癸巳蛇年,飞星流转,流年吉凶方位有所变动。总结说来,2013年的吉方为南方、北方、东南方、东北方、西北方凶方则为东方、西方、中宫、西南方。希望朋友们了解风水相关知识,趋吉避凶。

根据风水学说,流年吉凶方位是不断变化的。并不是说我们搬家进入一个风水好的房子就万事大吉了,其实房屋内部也要分年分吉凶的,年份不同,吉星助运的方位也有所不同,以前凶位可能会变成新的一年的财位。这就需要我们根据不同的年份,调整家居摆设,达到趋吉避凶。

2013年想要借助飞星风水提升运势就要知道不同方位的飞星吉凶,可以通过“紫白九星”来推断。2013年中宫飞临之星为五黄星五黄是最凶险的飞星,今年遭逢流年五黄,万事须格外小心。七赤星到正西兑宫,八白星到东北艮宫,九紫星到正南离宫,三碧星到正东震宫,二黑星到西南坤宫,一白星到正北坎宫,四绿星到东南巽宫,六白星到西北乾宫。2013年各个方位的吉凶详细如下(红色方位为吉方,蓝色方位为凶方):

1、2013年家居风水吉凶方位之正东方:三碧星飞临,主刑险是非,凶
2013癸巳蛇年,东方为流年三煞位,三煞为土煞之一,土煞最忌动土,所以2013年最忌家宅外部的东方动土,或家宅内部东方家居的移动,以及家中的入户门或办公室的门等开在东方都为犯三煞。同时本年东方震宫为三碧禄存星,该星为官符星,主是非、官非、争斗等事。

化解方法:可在此方位挂一个红色中国结,或摆放含黄白太极图的【开运金生秘法吉象】,可减轻三煞并减少三碧凶星带来的煞气。
2013癸巳蛇年家居风水吉凶方位 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

 2、2013年家居风水吉凶方位之正北方一白星飞临,主偏财,吉
今年一白星飞临正北方坎宫,该星为官星之位,主宰文章,主读书聪明,利文职,并且该星在2013年有偏财运。同时,一白星属水,又称一白桃花星,可增加姻缘运,旺桃花,十分有利于未婚人士。

家居摆设推荐:如为未婚,可在此方放置鲜艳的花卉,催旺桃花;反之如为已婚或感情固定,则可摆放“开运金生秘法金鸡”,以化解因过旺的桃花对感情所带来的不利影响。特别提醒:属兔、属狗人士不宜摆放金鸡。

3、2013年家居风水吉凶方位之正南方:九紫星飞临,主喜庆,吉
本年度的大吉方位正南方,此方位九紫右弼星飞临,该星为贵人、桃花星,主财运、事业顺利,喜事降临。所以卧室、客厅或办公室宜位于此方。

家居摆设推荐:吉星宜生旺不宜制,九紫星五行属火,不可在此方摆放属克火的风水用品(如黑色、蓝色、灰色的饰物),以免吉星受制;可在此方位摆放红色装饰品如红色中国结(不可带金属) ,可摧旺运势。还可以在此方位放置绿色植物或挂放红色物品来增旺吉星的力量,绿色为木,红色为火,木可生火。

4、2013年家居风水吉凶方位之西方:七赤星飞临,主刑耗损财,凶
这一年七赤星飞临西方兑宫,该星为退运之星,主容易遇劫失物,离乡外出,牢狱之灾,火灾,身体多毛病,血光之灾等。所以,该星在2013年主家人多破财、意外,尤其对家中男主人不利。要特别注意化解。

化解方法:七赤属金,建议在此方位摆放鱼缸,或放置有水之容器、水生植物等(不可用金属容器),目的为以水泄金气,来减少七赤破军星带来的煞气,助招财纳气,提升偏财运。物口色彩方面,避免摆放白色或黄色物品,宜摆放蓝色或黑色物品,以泄其气。

2013癸巳蛇年家居风水吉凶方位 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
5、2013年家居风水吉凶方位之中宫:五黄星飞临,主灾难大病,凶
本年度五黄廉贞大煞星飞临中宫,该星为一“凶星”、“灾星”,破坏力大,主血光之灾,疮瘤,要特别引起朋友们的重视。

化解方法:五黄星属土,火能生土,所以此年家宅的中心部位不宜挂红色鉓物,避免进一步生旺凶星的力量,不宜动土、养鱼、放植物以及长期坐卧;可多放铜制或金色重物来泄其气,推荐金属铜钟或六帝铜钱关公等来减少五黄带来的煞气。

6、2013年家居风水吉凶方位之东北方:八白星飞临,主财运兴旺,吉
2013年,八白左辅星飞临东北方艮宫,该星是主管人们财禄的一颗大吉星,主财运兴旺,家庭富裕,事业成功,尤其是有利于房地产(想买新房搬家的朋友有福啦)。

家居摆设推荐:八白星五行属土,不可在此方摆放属克土的物品,可以东北方位放置黄色或红色的装饰品,来生旺八白财星的力量。另外此吉方最好宜动不宜静,易在动中生财旺运,可摆放铜质风铃,提升财运。

7、2013年家居风水吉凶方位之东南方:四绿星飞临,太岁方,文昌星归位,吉
2013蛇年的太岁方在东南,所以此方位不宜动土,装修及移动家具。但今年东南巽宫为四绿星,文昌星归位,主聪明,利文章。如果办公室、办公桌能在此位置最佳。

家居摆设推荐:宜在此方摆放旺金的风水用品。推荐放铜制文昌塔等来生旺,提升运势;或者摆放含黑绿太极图的【开运金生秘法文昌塔】, 即可化解太岁方动土所带来的不利影响,又可增旺四绿文昌星的力量。

8、2013年家居风水吉凶方位之西北方:六白星飞临,主丁财两旺,吉

本年,有六白武曲星飞入西北方乾宫,该星主财运兴旺,尤其大利偏财。

家居摆设推荐:武曲星五行属金,所以在西北方不宜摆放红色的风水物品,可多放黄色或白色物品。

9、2013年家居风水吉凶方位之西南方:二黑星飞临,主破财损家,凶
今年二黑病符星飞临西南方,顾名思义,二黑星是一颗病符星,对健康的损害最大。若卧室位于此方,则多对房间主人的肠胃不利,若女性朋友住于此方,则要注意妇科方面的疾病,倘若客厅位于此方,要避免长期坐卧。

化解方法:二黑星五行属土,而火能生土,所以今年西南方位要避忌黄色(属土)和红色(属火)的一切饰物,以免进一步加强二黑病符星的力量。二黑凶星易静不易动,故此年西南二黑方要避开动土,可在此方摆放含黄白太极图的【开运金生秘法葫芦】,既能泄二黑土气,又可吸收二黑灾星的病气,从而达到护佑家人身体安康。还可以在此方挂开光五帝铜钱等物品来减少二黑凶星之煞气。


  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017