注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

钍电动车可望在2014年问世  

2013-03-22 12:07:10|  分类: 網摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以后可能看不到加油站了! 美国制造了利用核燃料“钍”的电力车,
只要少少8公克相当于6万加仑油,跑155万公里。
2013年03月21日 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 
绝不可轻视美国!
充电一次跑155万公里的钍电动车三年后问世
美国公司 Laser Power System 表示,正在研发利用核燃料“钍”(thorium) 做动能的概念电动车,1克 “钍”相等于 7,500加仑的油,这意味能做到新车落地后便无需再加燃料,一直用到车子坏掉,而且不会产生废气,十分环保。

钍电动车 - 原油不断地减少,为了要解决可预期的能源危机,车商逐渐着手研究替代动力;最近,就有美国科学家制造了利用核燃料
“钍”做为电力的钍电动车慨念车,钍电动车只要少少8公克,就相当于6万加仑的油,足以让捍马车跑155万公里,钍电动车几乎是只要加了一次,就能撑到钍电动车坏掉,重要的是,钍电动车完全不会产生废气,而这样的钍电动车可望在2014年问世。

原油不断地减少,为了要解决可预期的能源危机,车商逐渐着手研究替代动力;最近,就有美国科学家製造了利用核燃料「钍」做为电力的慨念车,只要少少8公克,就相当于6万加仑的油,足以让捍马车跑155万公里,几乎是只要加了一次,就能撑到车子坏掉,重要的是,完全不会产生废气,而这样的「钍电车」可望在 2014年问世。

“钍”是核能发电的燃料之一,与相比藏量丰富状态稳定,只要经过加热就可以产生高热能,美国有研究人员成功的利用雷射加热“钍”,产生电力驱动迷你涡轮,制造出超强发电机。一公吨的“钍”能製造出10亿瓦的电,足以维持一年的供电,利用“钍”做为汽车电力,只有少少8公克就相当于加了6万加仑的油,几乎等于一辈子加一次,就不用再补充。

“钍”是存在稀土中,因此稀土金属也成了未来电动车的供电来原,由“钍”产生电力的汽车完全不会排放任何废弃。早在2009年凯迪拉克就推出用“钍”发电的概念车,但因技术尚未成熟,始终都还是个概念,不过随着技术的纯熟,可望在2014年推出第一台原型车。

2013年03月21日 - 聽雪 - 健康、美食、生活网


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017