注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

茹素更要增加高密度脂蛋白浓度  

2013-03-22 14:12:36|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茹素养生廿年 心肌梗塞却报到
 【台湾彰化县报导】 世界新闻网 北美华文新闻、华商资讯 March 19, 2013

2013年03月21日 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

台中市民蒋金山廿年前开始吃全素,重视养生,却陆续发生急性心肌梗塞、小中风,鬼门关前走二遭,上月胸闷,检查发现右侧内颈动脉已堵塞百分之九十五;医师说,素食要吃得对,否则会造成好胆固醇不足,衍生脑和心血管堵塞问题。

彰化县员荣医院心脏科医师张木信说,全素者虽然平均总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇,都较荤食者低,但高密度脂蛋白胆固醇也相对很低;高密度脂蛋白是血管的清道夫,可减少胆固醇在血管壁的沉积,是好的胆固醇;高密度脂蛋白胆固醇低,意味血管中的清道夫变少了。

七十二岁蒋金山说,廿年前因信仰开始吃全素,五十五岁那年突然很容易喘,呼吸困难,检查发现冠状动脉严重堵塞,造成急性心肌梗塞,之后更注意养生;没想到四年前左手左脚突然无力,到医院接受支架置入术,打通血管。

今年一月又感觉胸闷,到员荣医院接受电脑断层检查,发现冠状动脉又有二处严重堵塞,四年前置入的支架虽然仍畅通,但右侧内颈动脉已堵塞百分之九十五,才知一直活在半条命的危险状况下,赶紧接受手术。

张木信建议,吃全素者不妨多吃燕麦、豆腐、芝麻、香菰、坚果、紫菜、绿豆和胚芽米、多喝牛奶,增加高密度脂蛋白浓度,还要多运动,避免肥胖。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017