注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

榄角炒饭  

2013-03-24 12:50:39|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榄角炒饭 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 
材料:剩饭,少量的榄角,广东腊肠粒,杂菜,中芹粒,少量的食油。
榄角炒饭 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

炒饭要好吃,米饭是关键,选用猫牙米,马坝米,泰国米都可以。
东北米不适合炒饭,黏性太高。
米饭预先煮熟并打散放凉数小时,如果在冰箱冷藏过夜,效果更好。

榄角,香味特殊,腌制好的上等榄角,鮮甜适中,味道甘香,入口即融,
由于榄角带有咸味,所以这道炒饭,不需要放盐。

用中芹粒而不用葱花,原因是加了葱花,会抢去榄角的特殊香味,用中芹粒,恰到好处,
而且增加炒饭的口感,吃一口榄角炒饭,不但能感受到榄角的甘香,而且吃出了爽脆,
这个就是用中芹粒炒饭的特殊妙招。

榄角炒饭 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
油锅烧热,加入微量的食油,爆香腊肠粒,然后加入杂菜粒炒熟后,再倒入米饭,翻炒均匀。
然后加入中芹粒,中芹粒不需过早加入,否则失去爽脆的口感。

榄角炒饭 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
芹菜粒与米饭炒均匀后,加入切碎的榄角,少量胡椒粉,继续翻炒均匀。

出锅,一道香味特殊的榄角炒饭完成,由于这道特色炒饭卖不到高价,餐馆已经不做,
要品尝特有的南粤怀旧炒饭,只能在家里自产自销。
榄角炒饭 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 
榄角由黑油榄腌制而成,所以用来炒饭,炒锅用少量食油就足够,否则会过于油腻。


  评论这张
 
阅读(456)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017