注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

咸蛋黄炒南瓜  

2013-03-07 08:49:35|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南瓜和胡萝卜中含有大量 β — 胡萝卜素,因此不能吃得太清淡,用油炒一下更有利营养素吸收和让它们到肠胃里会合。
咸蛋黄炒南瓜 - 聽雪 - 健康、美食、生活网 【主料】:
 小南瓜
 1 只  (约400-500g)
 咸鸭蛋黄
 4 枚
 黄酒 1 汤匙  (15毫升)
 料酒 1 茶匙  (5毫升)
 香葱段 少许
 
 1 汤匙  (15毫升)
 (可有可无) 1/2 茶匙  (3克) 
 鸡精 (可有可无) 1/2 茶匙  (3克)
  

【做法】
1.  将咸鸭蛋黄和黄酒放入小碗中,入蒸锅隔水大火蒸 8分钟,取出趁热用小勺碾散,呈细糊状。

2.  小南瓜去皮,挖去南瓜籽,切 4毫米厚的薄片。

3.  大火加热炒锅中的油,爆香香葱段,加入南瓜煸炒,约 2分钟,观察到南瓜边角发软,即是熟了。

4.  倒入蒸好的咸鸭蛋黄,调入盐和鸡精,再翻炒均匀即可。

TIPS:
南瓜片刚刚呈现熟的颜色再翻炒2分钟就可以起锅了,此时南瓜脆嫩又有形有款。蛋黄的薄“沙”一裹,那样子最见得人了。盐、味精等佐料都不用放,自然鲜味。
 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017