注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

抗过敏秘方粉薑茶  

2013-05-05 12:06:34|  分类: 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抗過敏祕方-生姜花旗参茶
陈医师回美国出差,时差加上气候变化(早春美国加州比台冷),我发现他很照顾身体很有一套:晚上睡前泡脚,起床后马上到厨房东摸摸西摸摸,煮出一大杯的粉薑茶。
抗过敏秘方粉薑茶 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 
他喝了之后,整天精神很好,整天东奔西跑也没看他有一点倦容。 我也从原本喉咙发痒的早期的感冒症状,到精神百倍,躲过一场流行感冒! 

抗过敏秘方粉薑茶 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 这个粉薑茶,是陈医师私人祕方,过去我只听过他在台北市立图书馆演讲,口述作法给听众知道,因为当天他演讲桌上放了一杯粉薑茶,Q&A 发问时间来宾好奇问他喝的是什么茶?他才分享的!

我学会之后,秋冬流感季节,只要喉咙或呼吸道觉得痒痒的,喝上一大杯粉薑茶,马上就好了,感冒就不会上身,屡试不爽。其实这个粉薑茶,是陈医师用来对付过敏和花粉症的家用秘方, 我也和许多过敏的朋友口头上分享过,听说效果很不错。 

最近美国墨西哥不是传出猪流感吗?其实它是一种早就存在的流感病毒 H1N1,大家都知道流行性感冒是没有药医的,我认为预防感冒的最好方法,就是在感冒还没真正发生的第一时间,就扭转乾坤才是。
 
这句话说起来很轻鬆,可是很有学问喔!以我自己例子, 每次一发现喉咙痒痒的,马上喝下粉薑茶,泡维他命C粉,或把一整颗的新鲜柠檬泡热水喝下去,喉咙立刻就不痒了。如果因为懒惰或忙碌,而没有在第一时间作预防的动作, 喉咙或上呼吸道继续感染下去,就很有可能就会变成感冒。
 
多年来,我已经摸索出我个人预防感冒的最有效方法,每个人的体质不同,身体的弱点也不一样,作法也许不太一样,但是第一时间就最对事情,是最有效的。
 
很多人一感冒就吃大量的维他命C,其实维他命C 在感冒初期
的确很有效,但是一但感冒了,效果就很有限了!

这个粉薑茶,非常适用在预防感冒,舒缓鼻子过敏和花粉症。 但是做法可是很有学问,做错的话,效果会大打折扣喔!下面就来告诉大家怎
做:

第一步:准备二比一的生薑和美国花旗蔘(目测法即可,花旗蔘泡开后的体积为主)
抗过敏秘方粉薑茶 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

 第二步:约350毫升的水煮开后,放入花旗蔘,盖锅盖小火煮约 15~ 20 分钟。
               二十
分钟后可以闻一下,花旗蔘的香气四溢!

抗过敏秘方粉薑茶 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

第三步:放入生薑碎末,立刻盖上锅盖,关火!
抗过敏秘方粉薑茶 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

第四步:千万别小看这一步,盖锅盖后闷至少二十分钟,即可。
抗过敏秘方粉薑茶 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

第五步:打开盖子,倒出粉薑茶,闻一闻香气,趁薑的有效成份尚未挥发之前,
              尽早喝掉!也可倒入密闭玻璃瓶,带出门!

抗过敏秘方粉薑茶 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017