注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

禁药催熟芒果辨别  

2013-06-20 06:34:40|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禁药催熟芒果上市,果皮艳红蒂头黑。部分果農坦言,其中有少部分芒果是用農藥益收生長素催熟!
目前大型检验机构还无法验出芒果是否残留农药名“益收”,有四年栽种芒果经验的台湾屏东环境保护联盟理事长洪辉祥目视抽验,再找三位有20多年栽种经验的果农复验,全都证实所购买的三批芒果,都是喷洒“益收”生长素催熟,台湾农委会农业药物毒物试验所副所长冯海东说,“益收”的毒性虽低,但未核准芒果使用,果农不该使用。

选购芒果建议

芒果的果皮非常艳红、甚至泛油光,且蒂头附近没白色果粉,或者蒂头已发黑,就有可能是用益收人工催熟;林口长庚医院毒物科主任林杰樑说,益收是低毒性物质,长期使用将污染环境、地下水源。

禁药催熟芒果辨别 - 聽雪 - 健康、美食、生活网


 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017