注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

每天午睡30分鐘 可預防老年失智  

2013-06-04 07:02:23|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

築波大學教授朝田隆在日本《文藝春秋》雜誌上發表專文指出,上年紀的人每天睡30分鐘午覺,有助於預防老年失智症,午睡不宜睡太久,午覺睡太久反而會容易得老年失智症。

 朝田指出,各國都致力於開發失智症的新藥,但至今還沒有發現真正確實有效的藥物和治療法。不過,老年失智症也不是完全沒希望的,事實證明,老年失智症是可以預防的。

 老年失智症簡單來說,是神經細胞死亡造成認知機能衰退,從如何維持認知機能的觀點來進行研究,就可以找到預防的方法。運動可以預防老人失智症已是眾所皆知的,除此之外的預防方法就是睡眠。

 朝田指出,睡眠是全球老人共通的煩惱,許多老人早睡早起,每天只睡五個小時,到了白天就昏昏欲睡,因此許多就醫的老人都說,白天睡太多,導致晚上失眠。有些人借用安眠藥或酒精之力來解決睡眠的話題,結果反而形成惡性循環。

 其實睡午覺並非不好,而是白天午覺睡太久不好。午睡睡太久會破壞睡眠和起床等生活規律,造成生活不正常,但是一天睡不超過30分鐘的午覺,反而會提高認知機能,預防老年失智症。



每天午睡30分鐘 可預防老年失智 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017