注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

【生活妙招】巧用旧丝袜和旧棉袜  

2013-07-17 09:40:06|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧袜子是我们生活中都会产生的旧物,下面就来介绍一些旧袜子的妙用方法。  可不要小瞧这些旧丝袜、旧棉袜,它们在生活中能帮你解决不少实际问题。先来看看旧棉袜,和尼龙袜能做什么?  
【生活妙招】巧用旧丝袜和旧棉袜 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 
  1. 擦皮鞋。将手直接套在旧棉袜里可以很方便的擦拭皮鞋。  

  2. 将旧棉袜袜口剪下来,缝在棉衣的袖口上,美观 、耐磨 、又好拆洗。  

  3. 热天穿短裤的时候,将剪下的旧袜口,套在小孩的膝盖处和肘腕部,可防止小孩跌交时擦伤皮肤。  

  4. 套在手上擦洗灯泡等凹凸不平的器物,方便又好用。  

  5. 将旧尼龙袜,固定在棍子的一头,蘸洗涤剂刷洗马桶,非常好用。  

  6. 用旧棉袜装樟脑丸,置于衣橱里面可防虫。
      
  7. 做拖布。把旧袜子剪开,缝在一起做墩布,轻便、擦地又干净,而且好洗、好晾。
     
  8. 将旧棉袜套在手上擦玻璃很好用的。
      
  9. 把几双破袜子团成团,塞在鞋里可防止久放变形。  

  10. 将旧棉袜套在扫把上,可以很好的扫除地面上的头发、毛屑等,而且不易起灰。
     
  11. 旧棉袜可用来做袜子娃娃。  再来看看 旧丝袜的好用处。  
    • 用旧丝袜套在刷子上,蘸鞋油刷皮鞋,能把皮鞋擦的特别光亮。  
    • 如果把洋葱一个个装进不用的长丝袜里,在每个中间打个节使它们分开。然后将其吊在通风的地方,就可以使洋葱保存好久而不会腐坏。  
    • 破旧的丝袜弹性好,将其收集起来捆扎好,再装上木棍,那就是十分理想的除尘掸。因为丝袜能产生静电,因此比一般的除尘掸更易将衣橱、餐具的死角、缝隙清理干净。  
    • 用旧丝袜擦磁砖,或洗面盆等陶瓷器皿,能使釉面特别干净光亮。  
    • 用旧丝袜装用剩下的残碎肥皂块,把它们放在面盆旁,清洗面盆很方便。  
    • 用旧丝袜包皮鞋。因为丝袜既有弹性又能防尘,而且非常透气,所以用旧丝袜包皮鞋、皮包、毛毯等,效果非常好,可使收藏物不变形、不霉变。  
    • 用丝袜包住照相机的镜头可以当柔光灯使用。   
    • 毛皮围巾放在丝袜中收藏,可常保毛之柔顺。  
    • 装入旧海棉,可当刷子使用。  
    • 将脚踝以下的部份剪下来,套在洗衣机的排水管,以橡皮圈固定,可以收集洗衣屑和线圈,避免阻塞水管。  
    • 吸尘器口取下,旧袜子盖住管口,用橡皮筋扎牢。这样要找小东西就很容易。  

12.  累积多数丝袜,可以代替木棉塞入坐垫中。 

13.  把丝袜包卷於铁制衣架上,可使吊挂的衣服不致起绉纹,也不会变形。
 
14.  将旧丝袜套在扫把上,能够很容易的将柜子、床下面的灰毛扫出。
       同样的方法还可用作房屋的除尘掸。

15.  可用旧丝袜和铁丝做丝袜花。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017