注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

吃饭,需要新常识!  

2013-08-11 03:22:55|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饭,需要新常识! - 聽雪 - 健康、美食、生活网
吃饭,需要新常识!
150种,是你身体每天能代谢添加物的数字,500种,是你每一天,吃进肚裡添加物的数字,我们每天吃进的添加物,是身体能负荷的三倍以上!

"添加物如同化妆品一样,适度的擦它,会变得比较漂亮,擦过头就是伤害。"  这是台湾最资深的第一线食品卫生稽查员资历、少数参与三聚氰胺桉,并在稽查现场数度遭受生命威胁的食品专家对"添加物"的注解。

吃进太多"化过妆"的食品,会有什么后果?过敏、暴躁、免疫系统变差,都是副作用,严重者还会导致头痛、呕吐、生育力降低、记忆力衰退,甚至形成癌症。

"近年来罹患异位性皮肤炎等过敏症状的孩子们,日益增加,我无法断言这和添加物一点关係也没有;孩子们变得易怒、暴躁的现象,我也无法否认其中与添加物的关联性。"  有日本"食品添加物之神"之称的安部司,在其着作《恐怖的食品添加物》一书中坦承以告。全世界常用的1千5百种食物添加物,约有一成出自他之手。

癌症,吃出来的
吃饭,需要新常识! - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 添加物避不掉,一块蛋糕就有40种

"在日常生活中经常食用加工食品或即食食品,估计每天会吃进大约400到500种的添加物。"  安部司说。例如,上头布满奶油糖花的蛋糕,就有抗氧化剂等40种添加物;油炸无骨鸡排,达30种添加物,就连牛肉麵,也可能加了10种!

口中吃进的食品,若不能完全代谢,添加物就会在身体裡面堆积,久了,就累积成"一座山",各式病痛找上你,癌症也在其中。"癌",这个字,拆开来看,就是"食品吃得像山一样多而得病。"

二十世纪初,常用的食品添加物约50种,现今则攀升到1500种,平均每年增加150种,这还不包括不应放入食品中的"工业用添加物",若把它们算进来,少说有万种以上。

食物经过魔法师"添加物"的魔棒一扫,立即变得美味。"调味,要用'化学调味剂';保存,用的是'己二烯酸';防止褪色,要用'抗氧化剂';酸味,则用'酸味剂'"。安部司在着作中写明。

"再难吃的食物,只要经过''、'化学调味剂'、'蛋白质水解物',这三者组成的'黄金三重奏'调整过,就可做出美味可口食物。"  原本要废弃的"垃圾肉",也因加入大量添加物,摇身变成"美味食品"。

非常接近添加物的"蛋白水解物"味道非常浓厚,成了大多数人舌头对"美食"认定的印象。

▲  便当菜不会黑, 原来偷加磷酸盐
▲  无骨鸡排比脸大, 可能是人造肉
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017