注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

东北大红萝卜治痛风  

2013-08-14 09:12:40|  分类: 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现一偏方可能很多朋友都能用得上,不知灵不灵,先收藏了,以后有必要时自己要试试。
 
东北大红萝卜治痛风 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 
食疗治好了我的痛风(痛风偏方)
本人曾是一名严重的痛风患者,无意间发现了一种有效治疗痛风的食疗“秘方”,经过一段时间“治疗”,多年的痛风顽疾竟然神奇般地康复了。转眼间半年多过去了,山珍海味、大鱼、大肉、啤酒、海鲜无所畏惧。重获自由后,第一件想做的事便是将此法传授给所有饱受痛风折磨的“风民”,我的秘方就是――东北雌性红萝卜。
东北大红萝卜治痛风 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
  
    半年前某一日由于误食菠菜,导致刚刚消停了一个月的痛风再次发作,并引发高烧,整夜咳痰难以入睡,因长期大量服用痛风药物造成胃肠消化不良,胃中食物淤堵返酸,众症一起袭来更是痛苦难当。由于平时本人对萝卜的药用功效了解较多,早知其具有健胃消食、清热解毒、化痰止咳等功效。于是想到用萝卜缓解一下眼前的综合症,恰好家里冰箱内还有半个萝卜,于是便边看电视边啃萝卜。半小时后,胃舒服了很多,咳嗽也止住了,便有了些许困意躺床欲睡。这时发现痛风的脚竟然也不痛了,当时也没多想,过了一会便昏昏沉沉地睡着了。
   
    第二天醒来,躺在床上没有感觉脚痛,下地才感觉到还有点痛,猜想可能是萝卜起了效果,连续食用效果一定会更好。于是让家人去买萝卜,可买回的不是昨夜的那种红萝卜,吃了之后也没有什么效果,而且很辣,吃完胃难受。这时我才想起那是农业科研所“制种”用的东北雌性红萝卜,于是我又让研究所给我送来了那种萝卜。此后每天早、中、晚各一个,仅7天疼痛就彻底消失了,肿胀了半年多的脚踝也神奇般的消肿了。

东北大红萝卜治痛风 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
(唐代名医孙思邈所著《千金药方》中把食疗专立一科,明确指出:“安身之本,必资于食”。“食能排邪而安脏腑,悦神爽志以资血气。若能用食平疴,释情遣疾者,方可谓良工”。由此可见,古代中医非常重视食疗,认为食物本身就有防病治病,补益人体的作用。

"是药三分毒”!   据统计,我国每年因“药源性疾病”导致的死亡人数比十九种主要传染病的死亡率高出十 一倍。药物虽能治病,但长期大量服用药物所产生的毒副作用,对人体的危害更令人担忧。能用食疗解决的病为什么还要吃药呢?
 
痛风是饮食不当吃出来的毛病就一定能用饮食方法治好!!!

我把此法与众多痛风朋友分享一下,下面是我总结的东北雌性红萝卜治疗痛风的用法和用量:
 

东北雌性红萝卜食疗治痛风的方法和用量
原  料:  东北雌性红萝卜
用  法:(任选其一)     
东北大红萝卜治痛风 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
一、榨汁:将雌性红萝卜带皮清洗干净后,用刀削去表皮的锈斑及磕碰伤,切成一厘米见方的块,将榨汁机的过滤网摘除,然后放入200毫升55℃以下的温水,榨成汁后将其在10分钟内喝光,否则易被空气氧化,影响疗效。
   
注:①  此方法不适宜在临睡前使用,临睡前宜生吃细嚼;
       ②  胃病患者必须细细咀嚼,否则反会造成胃部不适。
   
、带皮生吃:将洗净的雌性红萝卜切条或切片带皮生吃即可,但要细细咀嚼,以免造成胃部不适。如果是在白天,那就再配上一壶好茶,效果会出奇的好。古代有句诙谐的谚语:“萝卜就热茶,气得医生满地爬”。(此方法尤其适宜办公室工作人员,可立竿见影地提神醒脑)

三、糖醋萝卜丝:将雌性红萝卜洗净,带皮切成丝,放入适量白糖和醋拌匀即可;特点是酸甜适口,入口清爽(此种方法口感最好)。   
用  量:(此用量经统计是效果最好的食用方案)
   
     
东北大红萝卜治痛风 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
①   急性发作期:建议一次带皮生食2个“东北雌性红萝卜”(50-240g/个),每隔30分钟一次,连食三次,有75%以上的痛风患者可在60分钟左右快速缓解剧痛。之后可采取“发病期”的用法及用量;
 
②   发病期:建议一次带皮生食2个“东北雌性红萝卜”(50-240g/个),日食三次,上午一次、下午一次、晚上临睡前一次,连食一个月,据调查显示有85%以上痛风患者的症状可基本消除;
 
③   恢复期:痛风症状消除后,建议每日食用两次,每次食用1个,白天1个,晚上临睡前食用1个“东北雌性红萝卜”,一个月后,可以逐渐尝试恢复正常的饮食。若尿酸还高,每天继续坚持食用3个,可以将尿酸逐渐降下来;
 
④   保健期:饮食恢复正常后,据调查反馈有90%以上的痛风患者每日食用2个“东北雌性红萝卜”,下午一次、晚上临睡前一次,即可在无需控制饮食的前提下,长期保持正常的身体状态,且整体健康水平会大幅度提高。故专家称“东北雌性红萝卜”为“痛风病的天敌”!

  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017