注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

透析大腦看手指和手臂  

2013-08-26 05:24:32|  分类: 学海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家来做一个简单的测验,可以立刻知道自己是哪一种类型的人。请把两手交握,看看哪一隻手的拇指在上面。然后双臂交叉在胸前,看看哪一隻手臂在上面。两种测验在上面的那一方(左方或右方),则表示相反方向的大脑比较发达。

透析大腦看手指和手臂 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
换句话说,左手指和左手臂都在上面,表示他的右脑比较发达,属于感觉型的人;而右手指和右手臂在上面的话,表示他的左脑比较发达,属于理论型的人。

经过交互组合,人一共可以分成四种类型。
●  感 | 感型:
内在、外在都属于感觉型。性格乐观、直率、我行我素、爱自己、冒失、散漫、不善整理。

●   | 论型:
内在属于感觉型,外在属于理论型。为人风趣、不服输、择善固执、年轻有为、较早事业有成。

 论 | 感型:
内在属于理论型,外在属于感觉型。爱说话、擅长交际、孩子气、好管閒事、大而化之、口才好。

●   | 论型:
内在、外在都属于理论型。个性认真、正直、冷静的完美主义者、做事努力、擅长计画、较不会随机应变,是值得信赖和託付的学者或官员。

好,你应该已经知道自己是哪一种类型的人了吧!你不妨也观察一下身边的同事、朋友,或许会因此更瞭解他们。

不过这里真正想表达的,并不是要你把这个测验当成游戏,去认识每个人的个性,而是希望能藉此瞭解到,每个人的大脑型态都不尽相同。

当你在抱怨他人时,比方说觉得:“那个人的态度怎麽那麽奇怪?”
“他自己不把话说清楚,人家怎麽可能知道究竟该怎麽做!”
请记得,那不是个性的问题,而是因为你和他的大脑型态不同所造成的误会。

你根本无须一直死咬着对方的错误,更不必坚持自己就是对的。
一旦你瞭解到每个人的大脑型态不尽相同,就会更懂得去接纳那些和你不一样的人了。

重点:别为了因大脑型态不同所造成的误会而烦恼!
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017