注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

手心向上,就能放鬆肩膀,這招太好用了!  

2013-08-06 13:05:36|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手心向上,就能放鬆肩膀,這招太好用了! - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 图片来源:周书羽
不论阵日与电脑为伍、长期伏案工作、做重体力活、切菜、照顾小孩或为病人换尿布,或讲电话做业务的人,做家务的人……时间久了,总会感觉肩颈痛。

  台湾桃新医院复健科主治医师林颂凯说,很多人只要碰到精神压力大、情绪紧张,或需要专心应付眼前发生的事情时,下巴与头都会不由自主地向前倾斜,肩膀耸起,导致肩颈僵硬疼痛。而且,自己往往又意识不到。

  养生太极老师杨织宇教大家一招:“手心向上坐着,肩膀自然就会放松下来。”

  大家不妨试试看,一只手使用鼠标,一只手则手心向上,就会发现用鼠标的那个肩膀紧绷耸起,但手心向上的那个肩膀则放松地垂下来,就能立刻看到差别了。接下来,你再将手心向下放在膝头或大腿上,就会发现肩膀又紧绷着耸起来了。

  所以,平时工作时,不妨每隔一小时让自己休息下,上身坐直,将双手手心向上,放于膝盖上,保持这一姿势 3~5分钟,即可缓解肩颈紧张状态。而且,当双手手心向上坐着听人说话时,心情也会更加平静,更易听得进去。

(摘自台湾《康健》杂志176期)
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017