注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

鱼香酱做法  

2013-09-12 12:13:06|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鱼香酱 第一種做法
鱼香酱做法 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
现在很多朋友都是素食者,这週末聚餐就做个鱼香西兰花吧!鱼香酱可以拿来做许多菜的佐料,像鱼香肉丝、鱼香茄子等都是餐厅里常见的下饭好菜。鱼香酱裡丝毫没有用到鱼做为材料,为什么会被称做鱼香酱呢?原因是上面的材料是烹调鱼类的好组合,可以衬托出鱼的香味,所以被称做鱼香酱。用鱼香酱来烹煮肉类或茄子一类的蔬菜,口感和滋。常见菜有鱼香肉丝、鱼香茄子、鱼香豆腐调味料。 


材料
辣豆瓣酱 1大匙 1大匙 薑末 1大匙
酱油 1大匙 米酒 1大匙 蒜末 1小匙
4大匙 太白粉 2小匙 1大匙
黑醋 1大匙 葱末 1大匙  


鱼香酱做法 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

作法
先将1大匙油下锅,等热锅后将所有材料倒入拌炒至稍微成浓稠状即可。



鱼香汁 第二種做法
材料 
 豆瓣酱 2勺
 生抽 1勺
  2茶勺
 镇江香醋 2茶勺
 料酒  1勺
  3勺兑成鱼香汁水
   
也可以按照自己的口味稍做比例调整,这里的勺用的就是吃饭的钢勺,茶勺就是哪种喝咖啡大小的小茶勺。
鱼香酱做法 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017