注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

【婚姻观点】选择我所爱,爱我所选择  

2013-09-02 00:01:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【婚姻观点】选择我所爱,爱我所选择 - 聽雪 - 健康、美食、生活网
 
莉莉要结婚了,对象是交往了五年、比她大二十岁的男友。莉莉才刚大学毕业,两人年纪差距又如此悬殊,加上她男友一年前才辞去原本稳定的工作,自行创业,尚未完全上轨道,亲朋好友无一不反对,筆者也不例外,找到机会就劝她。

但最近被她说服了,莉莉说,虽然结婚是两家人的事,但最重要的还是双方在了解彼此的情况下,许下承诺,愿意支持和包容对方的一切,况且他们已交往了五年,而不是五天!再者,男友在她家生意失利的时候,无条件的经济支援,让她得以完成大学学业。

而最让使人动容的是这一段话:“如果我今天真的不坚持下去,而是听从大家的建议,也不会有人为我的未来负责。也许这不是最好的选择,但至少是我想清楚后做的决定,我自己负责。”

是啊!谁也不能预测未来,我们都不知道莉莉即将走的路到底是对或错,与其顺着别人的意,踏上自己不想走的大道,万一失败了,还埋怨无门;不如相信自己,勇敢走入蜿蜒小径,就算迷路,也不怨天尤人!

选择我所爱,爱我所选择,就算最后发现这选择不是自己真正所爱,也能自己负责!

这是很难能可贵的人生态度,也相信莉莉一定能凭藉着这样的信念,开创出她的幸福!


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017