注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

橘红糕的做法  

2013-09-02 06:08:25|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橘红糕是福建小吃及
常见小菜,做法简单。可以看橘红糕视频学做。但怎么做橘红糕最好吃,参考如下:
橘红糕的做法 - 聽雪 - 健康、美食、生活网

橘红糕的制作材料:
 糯米  
  2500克
 面粉
 350克
 白糖 5000克
 橘子香精 1.5克
  
橘红糕的特色:色泽粉红,半透明状,甜腴细嫩,清津适口,是福建泉州优质茶点。

方法:
  1. 将糯米淘净后浸泡 1小时,磨成粉(或用石臼舂成粉),加适量水揉成浓浆,笼内铺上净纱布,倒入浓浆抹平,上锅蒸熟,取出加白糖 1000克,用微火熬成糖液。

  2. 熟浆与白糖液、橘子香精一起倒入木桶内,用力搅匀。

  3. 笼内铺上净纱布,放入面粉蒸熟取出,取一个高约 16.5厘米、宽约 66厘米、长约 1米的木框格,先铺上 1/2 熟面粉,再将桶中的熟糖浆舀入摊平,然后再铺上余下的熟面粉,凝结后,倒在案板上,切成小火柴盒大小的橘红糕块即可。

要领:
  1. 入笼蒸制时要用沸水旺火速蒸
  2. 切块后边缘要撒些熟面粉,以免粘连

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017