注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

爱西雅图生活的点点滴滴  

2014-01-18 02:27:36|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓮花仙子《爱西雅图生活的点点滴滴》

今天收到朋友寄來一篇著名“小人物”寫的好文,命名為《在旅行过美国46个州后,我为什么选择了西雅图?》覺得筆者分析到位,並非常認同,特整理、轉掛分享。大家可能都看過電影《西雅圖不眠夜》和《北京遇上西雅圖》,对西雅圖有一點點的印象。下面看看一位真實人物对西雅圖的的真實感覺。
爱西雅图生活的点点滴滴 - 蓮花仙子 -

在25岁的时候,我开始了一个列表“在30岁前我要完成的100件事情”。里面有几条都是跟旅游 有关的。一个是要踏遍各大洲,另外一个是要让足迹留在美国的50个州。“要定目标就要定大目标,如果目标定在星星上,就算失败,也会落在月亮上!” 现在我31岁了,虽然两个目标都还没有完全实现,但收获也不少。在游历了30多个国家,去过了美国46个州后,我坚定的搬到了西雅图,开始了在美国西北角这个翡翠之城 (筆者譯玛瑙之城)Emerald City 和常青之州(筆者譯常绿之州) Everygreen State 的生活。

        我喜欢西雅图,并不仅仅因为这里有着强劲的经济,是微软,波音,亚马逊,星巴 克,Costco 等公司的故乡和总部;也不因为这里四面环山,西接太平洋,中间包含着华盛顿湖,南靠 Mt Rainier 雪山,空气质量好的可以罐装来卖;也不因为这里不像大多数美国州,没有州和城市级别的收入税;也不因为这里被评为美国最聪明的城市第一名, 最适合居住的城市第二名;也不因为这里有着世界上最大的狗公园;也不因为这里常年气候温和,不太热也不太冷;也不因为这里是爬山,水上运动,滑雪爱好者的 天堂;更不因为这里有着世界各地来的移民,有地道的中餐馆...

        最重要的是这里能在繁华中能找到一丝质朴,在吵杂中能找到一份安宁,在高楼大厦旁能找到青山碧水,在他乡能找到家的温暖。以前住在美国东海岸的时候总有自己是外国人的感觉,无论英文说得再好,美国朋友再多,永远觉得自己只是一个过客。我在 MBA 毕业的时候搬去了纽约,在那里居住了几个月。纽约就像一个大锅烩,什么样的人都有。走在街上,左边可能是个乞丐,右边可能就是个亿万富翁。纽约非常 繁华和吵杂。她让我失去了自我,丢失了思想,忘记了我是谁。

        搬到了西雅图以后,在慢慢探寻这个美丽的城市同时,我开始更多地聆听自己心灵的声音。在这里,我能找到属于自己的一份平静,定义自己的一份成功,过自己想过的生活。我爱西雅图的原因就在生活的点点滴滴。

        我喜欢不开车,坐着公共汽车去 Pike 市场,像游人一样买一条熏三文鱼,点一杯第一家星巴克的咖啡,买一束鲜花的周末。

爱西雅图生活的点点滴滴 - 蓮花仙子 -

喜欢坐在一个不知名的咖啡店,看着周围人来人往的自在。

爱西雅图生活的点点滴滴 - 蓮花仙子 -

喜欢带着臭熏熏的鸡翅膀,去海边钓螃蟹的清晨。

爱西雅图生活的点点滴滴 - 蓮花仙子 -

喜欢带着我的两只爱犬 JD 和 Jack,去登山的春天。

爱西雅图生活的点点滴滴 - 蓮花仙子 -

喜欢一大早起床,看着窗外的积雪,像孩子一样的惊喜的大叫,
然后和朋友家人堆雪人和打雪仗的疯狂。
(西雅图很少下雪,所以下了雪大家都非常的兴奋)

爱西雅图生活的点点滴滴 - 蓮花仙子 -

喜欢走在奥林匹克国家公园的海边,看着潮起潮落的淡然。 爱西雅图生活的点点滴滴 - 蓮花仙子 - 喜欢开着房车,在太平洋101号公路上边玩边露营的潇洒。爱西雅图生活的点点滴滴 - 蓮花仙子 - 喜欢推着割草机,给自家院子草坪“理发”的夏日;
然后去种的菜园里拔小的可怜的萝卜之兴奋。
爱西雅图生活的点点滴滴 - 蓮花仙子 - 喜欢在华盛顿湖边慢跑,欣赏着水中的鸭子,路边的行人,远处雪山的美丽。爱西雅图生活的点点滴滴 - 蓮花仙子 - 喜欢到中国城,挑一家不起眼的中国餐馆,来一顿地道中餐的温暖。 爱西雅图生活的点点滴滴 - 蓮花仙子 - 喜欢每次从外地回到西雅图,飞机场乘务员说“欢迎回家”的亲切。
爱西雅图生活的点点滴滴 - 蓮花仙子 - 我喜欢生活在西雅图的点点滴滴。
这些点点滴滴让我更多地去珍惜每天的生活,并去追寻生命的意义。




  

 

 
       

 




  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017