注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康、美食、生活网

Northwest Spectrum Blog

 
 
 

日志

 
 

2015年風水佈局(流年)  

2015-02-05 10:30:01|  分类: 风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年新曆2月4日正午十二时,便正式踏入羊年了。刘天恆师傅在此为大家提供羊年家居风水佈局,令大家可以在新的一年裡面,顺顺利利,抢旺化煞,阖家平安。
2015年風水佈局(流年) - 雪花飞舞 - 健康、美食、生活网
 
南方:七赤
    七赤(破军星) ,在1984~2003年七运时是财星、旺星。现时行八运,七赤属已退气之星,破军星常被视为具有江湖盗贼性质,破坏力强的凶星。今年流年飞临南方,与八运原局三碧相逢,诀云:「三七迭至,被劫盗,更见官灾…。」如果住宅的大门口或是宅主睡房落在此方的话,因受其影响,情绪会显得较为不安,容易做事冲动,令到在工作、事业上行事失去分寸而招致损失。另一方面应做好家居的防盗设施,切勿因一时鬆懈,招贼入屋以致财物被盗。趋避之法:在家宅近门口位或南方安放一个深蓝色或黑色的香水器皿,便可化解七赤带来的破坏力。

北方:八白
    八白(左辅星) 2004~2023年为当运的旺星、财星。如果家宅大门口是开在北方的,今年运程会相当不错,更加可以在门口铺上紫色或红色地毡加以催旺,若果不是开北门的话,亦可在大厅的北位放上一盆九枝的水生植物,在盆下面铺上红色的垫子。如此,未来一年的工作或财运便可以更加顺利。

东方:一白
    一白(贪狼星) 、六白(武曲星)及八白(左辅星)同为三大吉星之一。今年流年飞临东方与八运六白成为一六共宗组合,诀云:「虚联奎璧,启八代文章。」主文章显达,升官扬名,亦主驿马、桃花。如果今年经常在此方办公、休息、睡觉、活动,因为联星效应,就算不摆放风水饰物,也能够在读书、事业、姻缘及远行方面都可以得到很好的吉应。

西方:五黄
五黄(廉贞星),代表着瘟疫、灾祸、与死亡的不祥象徵。今年流年飞临西方,五黄所到之处称为灾位,因为此星会带来厄运,对官禄、财帛、家庭、健康、人缘都有负面影响。诀云:「其色黄;宜静不宜动,动则终凶;宜化不宜剋,剋之则祸迭…。」此星最忌入属火、属土的方位,因为会增加其煞气,由于此星够凶恶,不宜与之相斗,通常只能用洩化解。
如果家宅大门开正在西位,可在大门口铺上白色或浅灰色的地毡,又在其下面安放一个直径 3~4 寸的铜钱,同时在门后挂上一个六柱铜风铃,若五黄落在家中其他位置,则以安放圆形的金属饰物,或安放一个铜鼎,这样可令到五黄无力作恶。

中宫:三碧
三碧(蚩尤星)号称『好勇斗狠之神』,主破财、招官非、惹是非、口舌招饶及犯小人。今年流年飞入中宫,与八运原局中宫的八白成为八三组合。诀有云:「四绿固号文昌,然八会四而小口殒生,三八之逢更凶。」其义直指对家中小儿不利。
趋避之法:可以火洩木,今年的中宫位置适宜摆放红色或紫色地毡,又或者安放红色的家居饰物摆设。此方忌养鱼或水种植物。

东南:二黑
2015年風水佈局(流年) - 雪花飞舞 - 健康、美食、生活网
二黑名为(巨门星),主身体病痛、工作烦恼、精神困扰、肠胃炎等疾病。今年流年飞临东南方,如果家中的厕所或家宅大门开在东南方,一定要小心,因为今年家人容易感染疾病,或健康上突然出现变化,特别是家中的女性长辈,不能轻视。切记要摆放化煞物品。
方法是在大门后面挂上一个六柱铜风铃或挂一串六帝钱等铜制的物品,如果二黑位落在家中的其他方位的话,则可摆放圆形的金属物或铜碗,裡面放上六个铜币,可化解二黑煞气。

西南:九紫
九紫(右弼星)主喜庆,姻缘及桃花,也主火灾,眼疾、心脏疾病。可吉可凶、好坏参半。今年流年飞临西南方,在八运中九紫是吉星,为未来生气,西南方也是太岁加临之位,如大门开在此方,有机会结婚、怀孕、添丁、获奖、晋升等吉庆之事。
催旺方法:今年可在西南方放置花瓶,盛满七分水,再插上七色时花,桃花、牡丹花、百合花、兰花等都可以,但是要记住,花要保持新鲜,在稍为有凋谢感觉时就要更换了。

东北:六白
六白(武曲星)是官星,主掌权贵、官禄、事业,同时六白亦是偏财星。今年流年飞临东北方,与八运原局东北位的巨门星相遇,组成了二六组合,诀云:「富并陶朱,断是坚金遇土。」二黑坤土生六白乾金,因二六联星效应,今年财运相当不错,可招贵人,得到上司器重,官运享通,事业顺利。
催旺方法:可在此方用方形的陶瓷碟子放上八颗黄色或白色鹅卵石, 黄色地毯等都可催旺此方。不过今年东北也是岁破位,切忌在此方动工或破垣,动则生咎。

西北:四绿
    四绿(文曲星)主文昌,主文章出众,登科甲第,品学兼优,君子加官,小人进产。今年流年飞临西北方与八运原局九紫相逢,秘旨云:「木见火而生聪明奇士。」如果宅门开在西北方或者书房,工作室开在此方的话,会有不错的运程,做事也会变的顺利,聚财聚气,可使家运昌隆,幸福美满。运用不得宜反而会影响学业、犯是非口舌,容易患风湿和皮肤病。
趋避之法:在此方可以放置一瓶圆叶的水种植物(万年青或黄金葛),自然可以顺利如意。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017